倪岳峰对全省政法工作作出批示
深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署
扎实推进全省政法工作现代化

2023-01-19 15:57:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰对全省政法工作作出批示指出,2022年,全省政法战线以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为加快建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。向同志们表示衷心感谢、致以崇高敬意!   

  倪岳峰强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全省政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持改革创新,坚持发扬斗争精神,扎实推进全省政法工作现代化,全力维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,打造更高水平的平安河北、法治河北,坚决当好首都“护城河”。各级党委要把政法工作摆在突出位置,支持政法各单位依法履行职责,为推进中国式现代化的河北场景提供有力保障。  

  1月18日,省委政法工作会议在石家庄召开,传达习近平总书记重要指示精神,总结2022年工作,研究部署今年和今后一个时期全省政法工作。2023年,全省政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入贯彻中央政法工作会议部署,认真落实省委十届三次全会要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定&l