滦州市政法系统政治理论学习和政治性警示教育又出实招

2018-10-16 20:59:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月16日上午,滦州市委政法委组织召开政法系统习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座暨政治性警示教育大会,教育引导广大政法干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

  市委常委、政法委书记侍瑞军同志出席会议并讲话。

  会议再次学习传达了唐山市委政法委《关于2017年度政法系统干警违纪违法典型案件的通报》,播放了中纪委警示教育专题片《作风建设永远在路上之正风肃纪》。

    唐山市委党校副校长、教授张朝民同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题授课。
 

  侍瑞军同志在讲话中指出,开展政治性警示教育是推进全面从严治党的必然要求,是落实巡视整改任务的具体措施,是建设过硬政法队伍的客观需要,把政治建设摆在首位,自觉把讲政治贯穿到政法各项工作之中,体现到执法办案各个环节,锤炼党性、提升觉悟,为政法工作实现新发展提供坚强政治保障。

  他要求,要提高政治站位,强化政治担当,严守政治规矩,坚决维护党中央权威,对党绝对忠诚。要切实增强政治敏锐