为打工人“撑腰” 滦州警方追回酒店员工被拖欠工资

2022-01-24 14:19:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “原以为工资没有指望了,没想到盼来了好消息,感谢滦州市公安局治安大队为我们追回拖欠工资”。王某某等29名员工拿着到手的工资,感激之情溢于言表。

  2021年12月31日,滦州市劳动监察大队将前承租某酒店法人简某拒不支付酒店29名员工工资投诉案件移送至滦州市公安局,该局领导高度重视,批示该案由治安大队专项负责。

  该队民警迅速展开调查,并赶到该酒店对其员工核实拖欠工资金额。经查实,简某共拖欠王某某等29名酒店员工工资13.2万元。民警找到简某对相关政策及法律法规耐心讲解,简某意识到欠薪违法行为严重性,并答应立即支付王某某等29名工人工资。

  1月18日,在民警的监督下,被拖欠的13.2万元工资全部发放给酒店29名员工。在此,警方提醒广大企业负责人坚守法律红线,守住良心底线,务必按时定额发放工人工资。同时也提醒广大群众遇到拖欠工资问题,要依法合理的反映诉求,切不可采取极端方式维权。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:滦州市公安局   责任编辑:滦县

相关新闻

主管单位:中共唐山市滦州市委政法委员会    唐山市滦州市社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备20001975号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请